Рецепты на новогодний стол в 2017 году

«Новогодние рецепты 2017», «Новогодний стол», «Рецепты на Новый год» — эти фразы многих хозяек вводят в ступор. Куда двигаться, какую тематическую подборку блюд придумать и что готовить в этом году, чтобы не повториться? Спокойствие, только спокойствие! Мы знаем все ответы на эти вопросы, так что, будем разбираться со всем по порядку.

Не лишним будет напомнить, что наступающий 2017 год по Восточному календарю будет годом Петуха. Это веселое и юркое животное, которое любит овощи и фрукты, зелень, много пестроты и красоты. Именно такие блюда для новогоднего стола в 201 году мы собрали в данном материале.

Новогодние рецепты 2017. Новогодний стол. Рецепты на Новый год

Креветки под шубой

Не секрет, что именно салат «Селедка под шубой» во многих семьях подается к новогоднему столу. Мы предлагаем в 2016 году объединить старые и новые традиции, сделать такой салат, но под шубу отправлять не рыбу, а креветки: получается очень вкусно. Обратите внимание, что должно быть на столе на новый год 2016.
креветки под шубой на новый год
Что нужно:
• 6 крупных отваренных, очищенных креветок (обязательно вынуть вену, которая идет вдоль тельца);
• Четыре отваренные картошки;
• Четыре отваренные куриных яйца (можно взять 8 перепелиных яиц);
• 200 мл майонеза;
• Тертый сыр, специи и зелень по вкусу;

Чтобы правильно отварить креветки, достаточно подержать их в кипящей соленой воде буквально три минуты. Затем снять панцирь, удалить тонкую черную нитку на спине. Очищенную картошку и яйца натереть на крупной терке. Креветки порезать полосками, не слишком мелкими.

Остается в красивый праздничный салатник слоями выложить креветки, картошку и яйца. Между каждым слоем делать тонкий слой соуса. Убрать салат в холодильник на 4 часа, а перед подачей посыпать приправами, мелким сыром и зеленью.

Каннеллони с мясной начинкой

Это итальянское блюдо можно на новогодний стол в 2016 году подавать как основное, а можно как горячую закуску. Хотя, даже в холодном виде канеллонни вкусны и оригинальны. Другие варианты, что приготовить на новый год 2016: рецепты с фото.

каннеллони с говядиной на новый год
Что нужно:
• 0,5 кг говядины;
• 50 гр ветчины и тертого сыра;
• Три томата;
• Луковица;
• Половинка стакана хлебных крошек;
• Сливочное масло, 1 ст.л. муки;
• Молоко, мускатный орех;
• Палочки канеллонни;

Для соуса:
• 500 мл молока;
• 25 гр маслин;
• 2 грецких ореха;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• Четверть стакана муки;
• Мускатный орех и соль;

Чтобы приготовить соус, в кастрюлю налить молок, добавить соль и мускатный орех, измельченный грецкий орех. Поставить на огонь и довести до кипения, затем сразу снять с огня и оставить на 30 минут. Спустя это время в соус добавить протертое через сито, растопленное сливочное масло и муку. Перемешивать на огне, чтобы смесь получилась однородной, готовить две минуты.

Для приготовления начинки лук и говядину мелко нашинковать. Добавить маленькие кубики томатов, предварительно сняв с овоща кожицу. В сливочном масле обжарить лук с мясом, добавить лавровый лист. Спустя десять минут добавить муку, томаты, приправы. Тушить 45 минут на минимальном огне. Хлеб смешать с молоком, отжать и отправить в блендер. Добавить сыр, яйцо и взбивать до однородности. Эту смесь смешать с мясом.

Остается вложить начинку в большие трубочки макарон до половины. Вторую половину заполнить соусом. Выложить в форму для духовки, посыпать порезанными маслинами, остатками соуса и тертым сыром. Готовить 40 минут при 200 градусах.

Говядина в травах

Это прекрасное горячее блюдо на Новый год 2016. Оно готовится предельно просто, но получается невероятно ароматным. В качестве гарнира можно подавать любые отваренные или приготовленные в духовке овощи.

говядина в травах на новый год

Что нужно:
• 0,7 кг говядины;
• 400 граммов петрушки, базилика и укропа;
• Один желток яйца;
• Половина ст.л. свежего мелко порезанного розмарина;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• Соль и перец;

Для соуса:
• 8 спелых томатов без кожицы;
• Головка лука и чеснока;
• 2 ст.л. сливочного масла;

Говядину натереть розмарином, солью и перцем. В сковороде в масле обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. Затем уложить мясо на противень и со всех сторон плотно накрыть мелкой нашинкованной зеленью. Все уплотнить, мясо полить желтком (взбить отдельно со столовой ложкой воды). Запекать до золотистого оттенка при 170 градусах в духовке. Подавать с соусом, приготовленным на основе указанных ингредиентов.

Фруктовая закуска «Праздничные свечки»

Что нужно:
• Мелкий виноград (без косточек);
• Один гранат;
• Новые шприцы на 20 гр;
• Готовое желе (делается на основе 1,5 ст. горячей воды или сока и 3 ч.л. желатина);

Нанизать на длинную шпажку виноград. На шприцы надеть колпачки и вынуть поршень. Вставить палку с виноградом внутрь и налить желе. Отправить в холодильник в вертикальном положении, чтобы желе застыло. При подаче на праздничный стол, конечно, вынуть желе из шприца (опустить на 2 сек. в горячую воду).

Чтобы сделать свечки из граната, зерна фрукта нужно просто засыпать в шприц, налить туда желе, а потом уже поставить деревянную шпажку. Чтобы свечки хорошо держали форму, нужно разводить желе минимальным количеством воды. В качестве пламени при подаче можно использовать фигурно вырезанную цедру лимона или апельсина.

Новогодние рецепты 2017? Новогодний стол и рецепты на Новый год с нашим сайтом составить и реализовать легко. Не бойтесь кулинарных экспериментов, тогда даже с самыми простыми продуктами получится вытворять настоящие чудеса высокой кухни.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь