Аджика из помидор и перца по-кавказски. Пошаговый фоторецепт

Аджика – это известная всем острая приправа, очень популярная, как на Кавказе, так и в других регионах России и на территории бывшего Советского Союза, нынешних стран СНГ. Вариантов приготовления аджики множество. Например, грузинская аджика делается с добавлением укропа, барбариса и хмели-сунели. Грузинская аджика очень густая, её даже можно намазывать на хлеб. Главная особенность состоит в том, то она очень острая. Острота определяется наличием в ней острого горького перца и чеснока. Аджику подают к шашлыкам и любому мясному блюду. Храниться в холодильнике аджика может храниться очень долго, в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 800 г
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Красный острый перец чили – 2шт.
  • Чеснок – 4 зубика
  • Соль -2 столовых ложки
  • Сахарный песок – половина столовой ложки
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Кинза – 1 пучок

Как готовится аджика острая из помидор и перца на зиму

Очень важно, чтобы помидоры, которые вы используете для приготовления аджики, были спелыми. Лучше всего, если вы сами их вырастили в естественных условиях, на солнце, без добавления химикатов. Помидоры возьмите самые спелые, отборные. Пропустите помидоры через мясорубку.

  1. Перец сладкий и острый разрежьте, удалите семена. Если вы не большой любитель острого, обязательно тщательнейшим образом удалите семена из острого перца, чтобы не осталось ни единого семечка. Именно они придают остроту перцу.
  2. Перец тоже пропустите через мясорубку.
  3. Кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте кашицу из чеснока в чашку с помидорами и перцем.
  5. Перелейте полученную смесь в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте в кастрюлю соль.
  6. Добавьте сахар.
  7. Когда аджика прогреется. Снимите её с огня, добавьте нарезанную зелень кинзы и лавровый лист, влейте уксус.
  8. Аджику перемешайте, перелейте в чистую банку, плотно закройте крышкой.

adzhika-ostraya1

Аджика представляет собой острую приправу в виде густой пасты, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе и многим вторым блюдам. Вкус аджики в первую очередь зависит от состава ингредиентов, из которых она готовится. Главными компонентами аджики из помидоров считаются помидоры, болгарский перец и чеснок.

Свежие комментарии
© 2017 Дачная жизнь