Аджика вареная. Рецепт с фото

Эта вареная аджика с яблоками, консервированная на зиму, получается кисло-сладкой и при этом острой. Хотя остроту каждая хозяйка может подогнать по своему вкусу. Она будет отличным дополнением к любому гарниру, к мясным блюдам, а так же вприкуску с обычным бутербродом с колбасой.

adzhika-nvarenaya

Рецепт приготовления вареной аджики

Перечень продуктов:

  • • Помидоры – 20 штук среднего размера;
  • • Чеснок – 2 головки;
  • • Шишастый перец – 5 штук;
  • • Горький перец – 2 штуки;
  • • Растительное масло – 0,5 литра;
  • • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

adzhika-na-zimu

  1. Помыть помидоры; горький перец также вымыть, удалить плодоножки и очистить от семян, а шишастый только от плодоножки (семена я перекручиваю вместе с перцем);
  2. Перекрутить все ингредиенты на мясорубке (помидоры, перец двух видов, чеснок), добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать;
  3. Проварить 15 – 20 минут, разлить в банки и закатать.
  4. Приготовленная по этому рецепту аджика в меру острая, если же вы хотите поострее – просто добавьте больше горького перца.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь