Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
assorti
Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца на трехлитровую банку:

  • - огурцы – примерно 800 г,
  • - помидоры – примерно – 800 г,
  • - перец болгарский – 2-3 шт.,
  • - чеснок – 4 зубчика,
  • - морковь не крупная – 1 шт.,
  • - луковица – половина,
  • - гвоздика – 2 шт.,
  • - перец душистый – 3 шт.,
  • - перец горошком- 8 шт.,
  • - кориандр – 0,8 ч. ложки,
  • - горчица в зернах – 0,5 ч. ложки,
  • - лавровый лист, половина листа хрена.

Для 1 литра маринада

  • - литр воды,
  • - 1,4 ст. ложки уксуса,
  • - 1 ст. ложка соли,
  • - 1,4 ст. ложки сахара.

Приготовление

  1. Если вы хотите иметь все ваши любимые маринованные овощи в одной банке, сделайте овощное ассорти. В банку можно положить огурчики, цветную капусту, болгарский перец, томаты, кабачки, патиссоны и т.д. Все это богатство нужно залить маринадом, простерилизовать и закатать. В данном рецепте используются огурчики, помидорчики, лук, морковка, чеснок и болгарский перец. Вы можете добавить в банку еще и другие свои любимые овощи.
  2. Результат получается настолько вкусный, что из банки съедается и выпивается буквально все – чеснок, морковь, маринад, овощи. Поэтому есть смысл заготовить овощного ассорти больше.
  3. Чтобы рационально использовать время, начнем с маринада. Количество воды рассчитываем примерно вполовину от объема банки. Так, на трехлитровую банку нам понадобится около 1,5 литра жидкости. Если плотно наполнить банку, то около 1,2 литра. В маринад положим лавровый листок, семена горчицы, кориандра, перец горошком, гвоздику, душистый перчик. Сейчас в продаже есть готовая приправа для маринованных огурцов или помидоров, можно использовать и ее. В ее состав, кроме выше перечисленного, входит еще и сушеный чеснок. Но если вы готовите овощное ассорти, то кроме сухого чеснока лучше взять еще и свежий: он очень вкусный в маринованном виде. Ставим маринад на огонь, добавим в него сахар и соль, а перед самым закипанием добавим еще и уксус.
  4. Укладываем на дно морковку, лук
    Маринад на огне, а мы пока займемся наполнением банок. Банки должны быть чистыми и простерилизованными. Соотношение всех овощей в банке можно брать произвольным. Укладываем на дно морковку, лук, для пикантности положим листочек хрена.
  5. Уложить помидорчики, перчик. Между овощами положим зубчики чеснока.
    За это время будет готов маринад: нам всего-навсего нужно будет прокипятить его минуты две и горячим разлить в банки.
    Далее накрываем банки прокипяченными крышками и просто стерилизуем на водяной бане так, как мы это делаем при приготовлении маринованных помидоров или огурчиков. Закатываем и переворачиваем.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие комментарии
© 2017 Дачная жизнь