Болгарский печеный перец на зиму в аджике

До чего же я люблю болгарский перец.Он у меня продукт №1 в заготовках на зиму.Вот к примеру еще один рецепт печеного перца в аджике.
пшаговый рецепт приготовления перца в аджик
Ингредиенты:

  • аджика,
  • перец сладкий (болгарский)

Рецепт:

Готовим аджику на зиму по любому рецепту, какой вам нравится или по этому:

Для приготовления аджики:

  • перец сладкий — 3 кг в чищенном виде,
  • перец горький — 120 г,
  • пара средних помидоров (можно и без них),
  • чеснок — 200 г,
  • соль — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 3%- 150 мл.

В аджику кладем:

  • баклажаны (расход примерно 1 шт на пол-литровую банку),
  • растительное масло для жарки,
  • соль
  1. Перец моем, раскладывае на противне и печем в духовке. Не беда, если кожица подгорит немного — так даже лучше.
  2. Кожицу с перца снимаем, пока он теплый. Удалим хвостики и семена.
  3. В поллитровые банки укладываем слой аджики, слой перца и т. д. Стерилизовать пол-литровые банки 25 минут. Закатать. Перевернуть дном вверх до остывания.

Свежие комментарии
© 2017 Дачная жизнь