Домашняя пицца как научиться готовить

Пиццу я готовлю по одному из двух рецептов: по классическому или по «быстрому».

picca

Для приготовления «классической пиццы» потребуется следующее:

  • 1 пакетик дрожжей;
    0,5 ч.л. соли;
    1 стакан воды;
    2 ст. л. оливкового масла;
    около 400 г муки – я использую в качестве «мерила» старый добрый граненый стакан, получается примерно 3 стакана.
  1. Так, все ингредиенты приготовлены, приступаю к самому главному – к основе для пиццы.
  2. Развожу дрожжи в теплой воде, всыпаю половину от всей муки и вымешиваю до однородной массы, солю, добавляю масло и оставшуюся муку.
  3. Затем вымешиваю тесто до гладкости (примерно 5 минут), скатываю шар и оставляю его на час, предварительно прикрыв салфеткой.
  4. Если тесто при скатывании будет липким, его можно присыпать мукой. Пока тесто подходит (должно увеличиться в 2 раза), готовлю начинку (о ней чуть ниже).
  5. Когда тесто подойдет, снова скатываю шар и оставляю на 20 минут, а уже потом раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму. Обычно я делаю пиццу на квадратном противне, но можно сделать и 2 круглые пиццы.

Когда лень возиться с тестом, или остается не так много времени для готовки, выручает

Быстрый» рецепт пиццы на сметане

Для теста потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 2 стакана муки.
  1. Ингредиенты можно смешивать в произвольном порядке,
    вливаю растопленный (и остуженный) маргарин и сметану в углубление из муки, или рублю ножом маргарин с мукой, добавляю сметану и немного соли.
  2. Замешиваю тесто, оставляю его на 20 минут, и принимаюсь за начинку.
  3. Настоявшееся тесто раскатываю по размеру противня, который, кстати, смазывать маслом уже не надо.

Начинка для домашней пиццы

Вариантов её великое множество, на любой вкус. Можно сделать пиццу с мясом, колбасой, рыбой, с креветками и лимоном, просто овощную. Порядок компонентов произвольный. Основа обычно смазывается томатной пастой.

На фото представлена пицца со следующим составом:

  • томатная паста,
  • варёная колбаса (200 г),
  • шампиньоны (1 банка),
    болгарский сладкий перец (1-2 шт.),
  • маслины (полбанки),
  • твердый сыр (100 – 150 г).

Перед посыпкой сыром смазываю начинку майонезом, так пицца получается сочнее.

Еще один из вариантов начинки: томатная паста, помидоры, сосиски кружочками, перец, сыр.

Осталось отправить пиццу в нагретую духовку, и дождаться, пока она приготовится. Занимает это около 20 – 30 минут, в зависимости от толщины начинки и температуры в духовке (обычно 180 – 200 градусов). Как только появится аппетитная корочка на сыре, считайте, что блюдо готово. Приятного аппетита!

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь