Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке В овощной сезон поэкспериментировать у себя на кухне готовы абсолютно все хозяйки. Закуски и горячее из кабачков входят в лидирующее число овощных блюд. Из них особенно выделяются фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото предлагаем вам сегодня. Блюдо идеально подойдет к празднику в качестве основного горячего. Оно не только безупречно по своему вкусу, но оригинально при подаче, а также очень полезно. Хрустящая сырная корочка, которой покрываются кабачковые лодочки в процессе запекания, непременно вам понравится.

Ингредиенты:

  • - кабачки (можно цукини) – 2 шт.;
  • - сыр – по вкусу;
  • - свинина – 350 грамм;
  • - репчатый лук – 1 головка;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - отварной рис – 100 г;
  • - черный перец и соль – по вкусу.
  1. Фаршированные кабачки со свиным фаршем нежны и питательны. Берем охлажденную свинину с небольшой жировой прослойкой и перекручиваем в фарш.
  2. Лук и чеснок также необходимо провернуть на мясорубке и присоединить к фаршу.
  3. После чего свиной фарш дополняется отварным рисом и приправляется специями (солью и перчиком).
  4. Перец возьмем горошком и перетрем в ступке в порошок.
  5. Переходим к фаршированию. Кабачки нужно хорошо промыть водой и поделить на две части. Мякоть снимается ложкой, а кабачок при этом формируется в лодочку.
  6. Лодочки заполняются фаршем и выкладываются в противень с бортами. Отправим фаршированные кабачки в духовку на 30 минут. Температура нагрева 220 ° C.
  7. Через полчаса румяные кабачки с фаршем необходимо достать в духовки.
  8. Обильно посыпать тертым сыром. Постарайтесь с этим не задерживаться, чтобы блюдо не получилось сухим. Сыр натрите заранее. Затем заготовки снова отправляются на запекание, но уже на 10 минут.
  9. Температура 250 ° C в верхнем режиме нагрева.
  10. Кабачки с фаршем готовы!
  11. Лодочки подаются только в горячем виде. Их выкладывают по две штуки на порцию и дополняют летними овощами, майонезом или сметанным соусом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие комментарии
© 2017 Дачная жизнь