Фаршированный перец овощами

Во время Великого Поста хочется готовое меню на каждый день Поста 2015 и на сайте про перец мы публикуем рецепты из сладкого, болгарского перцев, которые легко можно зафаршировать. Итак, вариант рецепта с добавлением риса, орехов и зеленого горошка.
perec photo

  • Перец красный сладкий — 10 шт.
  • Рис белый — 1.00 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелёный горошек с молодой морковью — 1 шт.
  • Морковь с чесноком и орехами
  • 1/3 ч. ложки сушеные травы
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • для жарки растительное масло.

Дальше как готовить:

  1. Рис промываем в холодной воде до прозрачности.
  2. Высыпаем его в кастрюльку и заливаем 1,5 стаканами воды.
  3. Доводим до кипения и отвариваем рис почти до готовности.
  4. Снимаем рис с огня и немного охлаждаем.
  5. Добавляем соль и сушёную зелень. Тщательно всё перемешиваем.
  6. Лук и морковь чистим и мелко порезать. Морковь натираем на тёрке.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и пассивировать овощи до мягкости.
  8. 1/2 стакана овощной массы добавляем в фарш и хорошенько перемешиваем.
  9. Болгарский перец моем и срезаем верхушки.
  10. Сердцевину аккуратно вырезаем.
  11. Чеснок чистим и измельчаем.
  12. Наполняем перец приготовленной начинкой.
  13. Выкладываем фаршированный перец в кастрюлю и заливаем овощной смесью.
  14. Вливаем горячей воды и слегка солим.
  15. Тушим перец на небольшом огне примерно 20-30 минут.
  16. Добавляем молотый перец и лавровый лист. Тушим ещё 10 минут и добавляем чеснок.
  17. Снова накрываем крышкой и тушим перец до готовности ещё примерно 10 минут.
  18. Готовый перец перед подачей на стол можно поливаем сметаной и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Можно обойтись без чеснока в фарше, рис заменить предварительно отваренной красной фасолью. Еще можно добавлять помидоры или баклажаны. Получается всегда вкусно.

Привычный рецепт фаршированного перца с приготовлением в духовке

Фаршированный перец овощами — самый вкусный рецепт

  • болгарский перец — 10 штук
  • баклажаны — две шт.
  • морковь — четыре шт.
  • репчатый лук — две шт.
  • помидоры — 12 штук
  • зелень петрушки — 50-100 гр.р.
  • растительное масло — четыре столовых ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — три шт.
  • вода — 200-300 мл.
  • черный молотый перец — до аппетита
  • соль — до аппетита.
  1. Баклажаны, морковь и помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
  2. Сладкий болгарский перец очистим от семян и плодоножки и тщательно помоем. Морковь и лук почистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук измельчим. Баклажаны почистим и нарежем очень мелкими кубиками. Восемь помидоров нарежем мелкими кубиками, оставшиеся помидоры измельчим при помощи блендера до однородности.
  3. Баклажаны и морковь обжарим на разогретом растительном масле до румяности. Добавим нарезанные кубиками помидоры, посолим и поперчим до аппетита.
  4. Подготовленный болгарский перец наполним приготовленным овощным фаршем и выложим в глубокую кастрюлю. Посолим, добавим растительное масло и воду. Сверху выложим измельченные до однородности помидоры и добавим лавровый лист.

Готовим в течении 10-15 минут, затем добавим измельченную зелень петрушки и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Готовим еще в течении 10 минут.

Как фаршировать болгарский перец тушеными овощами с рисом – постный рецепт на понедельник

  • Болгарский красный сладкий перец 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2-3 больших зубчика
  • Томаты 0,5 кг
  • Рис 150 мл неполная чайная чашка
  • Соль, острый перец, пряные травы по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания лука.
  1. Отварить рис /объем воды в 2,5 раза больше объема риса, положить в рис чайную ложку растительного масла, посолить. Варить 15-17 минут.
  2. Дать остыть под крышкой.
  3. С перцев срезать верхушки, удалить семена.
  4. Морковь помыть, нашинковать.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Чеснок измельчить.
  7. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
  8. Маленькие кусочки от срезанных крышечек перца тоже нарезать небольшими кубиками.
  9. В глубокой сковородке (идеально в ВОКе) разогреть немного растительного масла обжарить лук, добавить морковь, нарезанный перец, чеснок, пряности и томаты.
  10. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности моркови.
  11. Добавить в остывший рис две трети получившейся овощной смеси, остальные овощи оставить на сковородке.
  12. Рис и овощи посолить, поперчить, перемешать и заполнить этим фаршем болгарский перец.
  13. Выложить фаршированные перцы в сковородку на овощи, добавить стакан воды, немного досолить // доперчить.
  14. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до мягкости перца-формочек (20 минут).

Навигация

Предыдущая статья: ←

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь