Фаршированный перец с морковью и с подливой из помидор. Рецепт

Все любят фаршированный перец. Сейчас можно встретить очень много рецептов фаршированного перца. Перец можно нафаршировать любым мясом, грибами и различными крупами. Но в этом рецепте речь пойдёт о перце, который нафарширован морковью. В состав фарша для перца, конечно, входит морковка. Помимо моркови в фарш добавляется рис, репчатый лук и различные специи. Мало того, подлива для фаршированного перца будет приготовлена из помидор.

Фаршированный перец с морковью и с подливой из помидор

Это блюдо можно отнести к разряду блюд для постного меню. Так как для приготовления этого фаршированного перца понадобятся только лишь продукты растительного происхождения. Наверняка такой фаршированный перец понравится вегетарианцам. Поэтому это блюдо подходит и для вегетарианского меню. Ну и, конечно же, не только вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут кушать это блюдо. Буквально все могут насладиться вкусным домашним фаршированным перчиком.

Отдельно хочется добавить, что такой перец прекрасно подойдёт и для детского меню. Мало того, все детишки очень любят фаршированный перец. В этом рецепте нет ничего такого, что было бы вредно детишкам. Наоборот, это сбалансированное и питательное блюдо очень полезно для ваших маленьких домочадцев. Но давайте обо всём по порядку. Сначала давайте разберёмся, какие продукты нужны будут для приготовления фаршированного перца. Состав продуктов только радует. Это недорогие и простые продукты. Мало того, они ещё и очень дешёвые. Итак, давайте разбираться, что нам понадобится.

Фаршированный перец с морковью и с подливой из помидор

Какие ингредиенты понадобятся:

  1. Болгарский сладкий перец.
  2. Морковь.
  3. Репчатый лук.
  4. Томатная паста.
  5. Помидоры.
  6. Вода.
  7. Соль и сахар.
  8. Специи – карри, прованские травы, паприка, перец горький. Рис. Растительное масло.

Фаршированный перец с морковью и с подливой из помидор. Рецепт

  1. Прежде всего нужно подготовить перец. Болгарский сладкий перец выбирайте для фарширования ровный и не повреждённый. Его нужно помыть и очистить от семян. Лучше плодоножку с семечками выдавливать а не срезать. При таком способе удаления плодоножки остаются бортики как бы.
  2. Морковь тщательно моем. Очищаем и натираем её на крупной тёрке. Моркови нужно много. Её количество должно превышать количество риса добавляемого в фарш.
  3. Репчатый лук моем и очищаем. А потом его нужно порезать крупными кубиками.
  4. Рис нужно промыть несколько раз.
  5. Потом нужно соединить морковь, репчатый лук, рис, все специи воедино. Сюда же надо добавить соль по вкусу. Рис надо добавлять не варёный, а сырой.
  6. Именно с сырым рисом фаршированный перец получается необычайно вкусным. Рис в фарше получается неразваристым. А наоборот, он соединяет все продукты воедино тем самым скрепляя их как бы. Обязательным условием является то, что в этот фарш обязательно нужно подливать воды. Рис же должен брать где-то влагу.
  7. Фаршируя перец начинку нужно не полностью накладывать. То есть перец должен оставаться сверху немного пустым. Когда рис будет провариваться он начнёт разбухать. И это оставшееся место заполнится.
  8. Когда весь перец уже начинён, то можно заняться приготовлением зажарки. Для этого нужно обжарить на растительном масле репчатый лук и морковь, натёртую на тёрке, до золотистого цвета.
  9. В кастрюлю, где уже находятся фаршированные перцы нужно поместить зажарку. Добавить туда томатную пасту. А затем порезать помидоры.
  10. Помидор можно добавлять побольше. Нарезанные помидоры тоже нужно поместить в кастрюлю.
  11. Так туда нужно налить воды чтобы получилась подливка.
  12. Когда фаршированный перец закипит, то убавьте огонь и варите его на медленном огне до полной готовности. Фаршированный перец с морковью и с подливкой из помидор готов.

Фаршированный перец с морковью и с подливой из помидор

Его можно подавать со сметаной или майонезом. Кто не приемлет такую пишу, то можно кушать без какого-либо соуса.
Приятного аппетита.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь