Фаршированный перец с овощами в соусе из грецких орехов

Хороший рецепт для постного меню на каждый день в Великий Пост 2015 года с перцем, фаршированным овощами в соусе с грецкими орехами. Это блюдо грузинской кухни и орехи являются важным определяющим ингредиентом для получения надлежащего вкуса и аромата. Если посмотреть рецепт фаршированного перца с фото по этой технологии, вы непременно захотите попробовать приготовить данное блюдо.

постны рецепты для Пост 2015

Ингредиенты:

  • шесть красных перцев,
  • шесть зубчиков чеснока,
  • четыре столовых ложки риса,
  • одна морковка и лук,
  • немного кинзы,
  • стакан очищенных грецких орехов,
  • винный уксус,
  • пару столовых ложек растительного масла,
  • соль и
  • приправа хмели-сунели.

Ядра орехов перебрать и удалить все возможные осколки и существующие перегородки. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. Затем измельчить ядра до состояния пасты. Добавить в измельченные орехи половинку чайной ложки хмели-сунели и немного соли, очищенный чеснок, мелко порубленную кинзу. Все измельчить, чтобы получится соус (консистенция густой пасты). Затем в соус добавить три столовых ложки винного уксуса и немного кипяченой воды. Еще раз взбить соус в миксере, по консистенции он должен быть похож на жидкую сметану.

Теперь надо приготовить начинку для фарша

  1. Для этого отварить рис до готовности и охладить его.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, а лук просто мелко порезать.
  3. Овощи обжарить на растительном масле.
  4. Соединить овощи, рис, оставшуюся зелень, добавить соль и приправы.
  5. С перцев срезать шапку, удалить плодоножку и аккуратно фаршировать.
  6. Теперь в сковороде с растительным маслом на среднем огне обжарить перцы в среднем по 15 минут с каждой стороны.
  7. Когда перцы станут мягкими, сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще 15 минут.
  8. По истечении времени залить перцы соусом на основе грецких орехов, добавить пару ложек воды и тушить при слабом кипении тридцать минут.

Перцы не забывать периодически переворачивать. Отличный рецепт, как приготовить фаршированный перец с восточным ароматом.

Навигация

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь