Способы приготовления фаршированного болгарского перца

Возможность готовить фаршированные перцы с разными начинками в духовке быстро и полезно имеется у всех хозяек. Овощи мы сами выращиваем из рассады с февраля месяца, а если не хватает заготовок, смело покупаем болгарский перец в супермаркетах. Учитывая, что при термообработке любой из перцев сохраняет цвет, блюда с его использованием всегда аппетитны. Фаршированный перец чаще готовят с начинкой из мясного фарша, реже — с овощами и крупами — это уже «на любителя». Однако, самый распространенный рецепт – это болгарский перец, фаршированный рисом и мясом — самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.

pepper

Фаршированный перец рецепт в духовке

Приготовить фаршированный перец можно двумя способами: потушить или запечь в духовке. Здесь кто как любит, так и готовит, но сегодня будут разнообразные рецепты, в которых перец запекается в духовом шкафу как под заливками, так и с овощами.

Чтобы приготовить фаршированный перец рецепт в духовке понадобятся следующие продукты:

  • 5 болгарских перцев,
  • 0,3 кг смешанного фарша,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 репчатый лук,
  • 100 г риса,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • специи,
  • несколько веточек базилика, либо кинзы
  • 200 мл сливок 20%.

Начинка из мясного фарша, риса и пассерованных овощей (моркови и лука)

Фарш выкладывается на раскаленную сковороду, в которую налито немного растительного масла, и обжаривается. В сковороду к фаршу добавляется не слишком острый кетчуп, соль и специи, рубленная свежая зелень.

В отдельной сковороде пассеруются лук и морковь до полупрозрачного состояния. Спассеровав овощи, добавьте их к готовому фаршу. Предварительно отваренный рис также высыпается к фаршу и овощам. Начинка перемешивается.

Перец приготавливается до или после начинки. Хорошо вымытые овощи либо разрезаются пополам, либо срезается верх «крышечкой», чтобы сохранить форму. Вычищаются семена и удаляется плодоножка.

Приступайте к начинке перцев. Заполненные начинкой перцы выкладываются на смазанный растительным маслом противень. В промежутки между перцами выкладываются нарезанные помидоры. Фаршированные перцы и помидоры нужно залить жидкими 20%-ными сливками.

Заполненный противень ставится в духовку. Запекаются фаршированный фаршем перец в духовке около 40 минут при умеренной температуре. Подавая к столу, блюдо можно украсить зеленью и подать вместе с ним сливочно-томатную подливку или соус по рецепту ниже.

Для соуса соединяются вместе томатная паста, разведенная водой, сметана, перец черный молотый и соль. Ингредиенты перемешиваются, подогреваются на огне и полученным соусом заливаются тушеные овощи. По желанию к томатно-сметанному соусу можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршировать перец одним фаршем, как минимум, скучно. Поэтому рассмотрим рецепт фарша из риса с овощами. Для такого варианта фаршированного перца потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг перца болгарского,
  • 150-200 г риса,
  • по 2 помидора, репчатых лука и морковки,
  • 4 зубка чеснока,
  • пучок зелени,
  • специи.

Для соуса будут нужны:

  • 5 спелых мясистых помидора,
  • по 1 шт. лука репчатого и перца сладкого,
  • 2 ст.л. пасты томатной,
  • 3 зубка чеснока,
  • перец, соль.

farshirovannyy-perec-vduhovke

Рецепт как приготовить целый перец в духовке, фаршированный рисом с овощами

Такой начинкой лучше фаршировать цельные перчины, срезав у них верхушку с плодоножкой и вычистив семена. Но ещё предварительно перцы нужно сполоснуть холодной водой, обсушить и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Рис отваривается обычным способом. Спелые и мягкие помидоры нужно порезать мелкими кусочками. Чеснок – измельчить. Репчатый лук шинкуется и тоже обжаривается в масле. К луку в сковороду добавляется тертая морковь, а затем отваренный рис, чеснок и помидоры. Начинка жарится минут 5, а после перчится и солится. Сковороду следует снять с огня и дать начинке остыть. Полученной остывшей массой фаршируются подготовленные болгарские перцы.

Для заправки блюда готовится соус из помидоров, сладкого перца и лука. Помидоры нужно провернуть в пюре на мясорубке. Чищенный и мелко порезанный репчатый лук обжаривается в растительном масле на сковороде. К луку, не снимая сковороду с огня, по очереди добавляются сначала сладкий перец, а затем пюре из помидоров. Заправка жарится минут 15. Далее к ней добавляют томатную пасту, перец и соль. Для остроты можно положить немного острого перца. Приготовленным соусом нужно сверху залить фаршированные перцы (не слишком обильно, чтобы перец не «плавал» в заливке) и отправить их запекаться в духовку.

Перец фаршированный сыром в духовке

Запекается перец, фаршированный рисом и овощами, при температуре около 150 град С в течение 30-40 минут. Очень вкусно получится, если за 5 минут до завершения запекания перцы посыпать тертым твердым сыром. А некоторые вообще используют сыр как начинку, используя рецепты «Перец фаршированный сыром в духовке».

Фаршировать перец для запекания можно разными начинками, и это не только перец, фаршированный мясом в духовке. Из необычных и нестандартных на первый взгляд следует выделить начинки из макарон и даже из креветок. Но с любой начинкой фаршированный перец получится вкусным. А что к нему подать картошку с грибами, то с такими блюдами обычный ужин превратится в застолье.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь