Фаршированный перец в пароварке, рецепты с фото

Если у вас есть пароварка и вы не знаете что в ней быстро приготовить, то советую приготовить фаршированный перец. Это очень вкусно! Ну и самое главное пища, приготовленная на пару – полезна организму. В начинку из фарша предлагаю добавить немного тыквы, от этого перцы будут сочнее.
Фаршированный перец овощами
перец фаршированный фото

Фаршированный перец в пароварке — рецепт

Продукты для приготовления блюда:

  • рис пропаренный — 1,5 стакана
  • фарш говяжий или смешанный -300-400 гр
  • 1 репчатый лук
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 помидоры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • петрушка свежая
  • перец у нас наш молдавский не очень крупный 1,5кг (примерно 13-17шт), лучше чтоб был с запасом.

Приготовление:

  1. Рис промыть и замочить на 15-20 мин в холодной подсоленной воде для набухания.
  2. Режем мелко лук, морковь натираем на терке.
  3. В глубокой сковороде или в казанке обжариваем на растительном масле лук, морковь, добавляем фарш, сверху крошим помидоры, солим, перчим, обжариваем до полу готовности.
  4. Добавляем чеснок. Из риса выливаем воду и высыпаем его к фаршу, добавляем порубленную петрушку.
  5. Все перемешиваем на огне 3-4 минуты. Снимаем с огня.
  6. Перцы, помыть, почистить от семян и перегородок.
  7. Чайной ложечкой заполняем их начинкой не до самого конца и складываем в пароварку.
  8. Готовим 40-50 минут в пароварке. Готовые перцы подавать со сметаной.
  9. Когда зимой перцы уже заканчиваются, можно готовить только эту начинку. После того как в фарш добавили рис и чеснок, заливаем плов водой, на 1,5 стакана риса — 3 стакана воды. (на 1 стакан риса или любой крупы — наливаем 2 стакана воды.) Накрываем крышкой. Типа плов готов когда вся жидкость выпарится.

Сладкий перец, фаршированный рисом и тунцом, рецепт для пароварки

фаршированный перец в пароварке

  • лук репчатый — 1 шт
  • болгарский перец — 5-6 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • рис — 250 г
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • тунец консервированный — 100 г
  • каперсы — для украшения.

Как готовить

  1. Рис отварить.
  2. Перец почистить от хвостиков и серединки.
  3. Лук порезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  4. Готовый рис смешать с луком, тунцом, орегано и при необходимости посолить.
  5. Начинить перец. Готовить в пароварке 25-30 минут.

Подавать на блюде, украсив каперсами.
Перец в духовке, рецепты

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь