Фруктово овощное ассорти с болгарским перчиком

Рецепт на 1-литровую банку:

  1. маленькие огурчики (или порезать),
  2. помидорки (наколоть,чтобы не лопнули),
  3. болгарский перец (разрезать на 4-6 частей),
  4. 2-3 дольки чеснока,
  5. виноград,
  6. яблоко (разрезать на 4-8 ч.),
  7. 1 красная луковица (на 4-6 ч.).
  8. На дно банки уложить петрушку, укроп,1 лавр.лист, 2 горошинки черн.перца, 2-3 вишневых листочка, 1 ч.ложку измельченного хрена.
  9. Сложить овощи,фрукты и залить маринадом:2 литра воды,5 ст.л. сахара,3 ст.л. соли,  1,5-2 ч.л. лимонной кислоты,3 бутона гвоздики.

Маринад покипятить 3 мин.и разлить,его хватает примерно на 4 1-литр.банки.
assorti
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут,закатать.

Навигация

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь