Говядина с болгарскими перцами и стручковой фасолью по — китайски

Рецепт вкусного и интересного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни. Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, затем, поочередно обжаривались болгарские перцы, стручковая фасоль и лук. Готовое блюдо заправляется смесью на основе соевого соуса, чеснока и красного перца.

Говядина с болгарскими перцами

Печеный перец на зиму рецепт с фото

  • Кусочек говяжьей вырезки — 600 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Болгарские перцы — 200 гр. (желательно разных цветов)
  • Зеленая стручковая фасоль — 300 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 100гр.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 100 гр.
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
  1. С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичнее.
  2. Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,
  3. Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,
  4. выльем на мясо маринад,
  5. все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,
  6. пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,
  7. перцы нарежем полукольцами среднего размера,
  8. лук порежем не сильно тонкой соломкой,
  9. получаем всю овощную составляющую нашего блюда.
    теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,
  10. всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее — насыпайте 1-2),
  11. зальем чеснок и красный перец соевым соусом,
  12. хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.
  13. Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.
  14. Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.
  15. Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),
  16. После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,
  17. И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,
  18. Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,
  19. Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,
  20. На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,
  21. говядина с болгарским перцем
    И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,
  22. Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,
  23. Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,
  24. Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),
  25. В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,
  26. И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.
  27. А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат — в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь