Грибные места Подмосковья на карте 2017 — карта грибных мест

В Подмосковье растет огромное количество грибов. Поэтому в сентябре многие жители столицы отправляются туда, чтобы собрать полные корзинки грибов. Вблизи Москвы можно найти и боровики, и подосиновики, и рыжики, и моховики, грузди и белые волнушки. И что любопытно, за грибами можно сходить, приехав на электричке, причем идти получится в любом направлении железной дороги.

карта грибных мест Подмосковья 2017

Самые популярные грибные места в Подмосковье, информация с форума грибников

  • Казанское направление, станция Гжель. В 4-х километрах от железнодорожных путей, возле сел Коняшино и Минино, по словам местных жителей, каждый год появляется очень много грибов. Есть они вблизи станций станции Игнатьево, Шевлягино, Григорьево и Кузяево.
  • Рязанское направление: всегда самое большое скопление грибников — на станции Черная. Люди приезжают за маслятами и лисичками. Вблизи сел Пласкинино, Бисерово, недалеко от станций Фаустово и Щурово грибов также много. А на станции Луховицы больше всего грибов можно найти в лесу возле пруда.
  • Ленинградское направление: недалеко от станции Фирсановка на северо-восток в сторону деревни Назарьево нужно дойти до Ленинградского шоссе и идти в лес — много белых грибов, подберезовиков и рыжиков. Также грибы растут возле станций Подрезково, Фирсановка и Покровка.
  • Савеловское направление: Тем, кто намерен собрать не одно ведро грибов, лучше выбрать маршрут, берущий свое начало на станции Икша. От нее нужно отправиться к деревне Хорошилово. А через два километра необходимо сверуть на северо-восток и двигаться в сторону платформы Морозки. Длина грибного маршрута — много подосиновиков и лисичек можно собрать на станции Луговая. Грибные места можно найти по двум сторонам железнодорожных путей.
  • Рижское направление: Жителям поселка Павловская Слобода повезло, ведь в окрестностях этого населенного пункта растут шампиньоны, а также другие грибы. Чтобы добраться до этого места, необходимо сначала доехать до станции Нахабино, а затем пересесть на маршрутку. В этом направлении «лешье мясо» можно собирать по берегам реки Нахабинка, возле деревни Жевнево и по правой стороне Малой Истры.
  • Белорусское направление: Люди, которые проезжали Голицыно, наверняка, замечали, что там продают разные грибы. Поэтому именно туда следует отправляться, чтобы получить грибочки бесплатно. Они встречаются, если двигаться от Голицына в сторону станции Малые Вяземы. Также грибы можно собирать по дороге к селам Аляухово и Раево. А если сесть на станции Голицыно на маршрутку, можно доехать до Звенигорода. И там тоже есть грибные места в окрестностях населенных пунктов.
  • Киевское направление: Здесь проще перечислить те места, где грибы не растут, практически вблизи каждой станции есть места, где можно собрать много шляпок и ножек. Но больше всего грибов можно найти, если двигаться от платформы Ожигово на юг. Если найти Кузнецовское лесничество, можно набрать несколько ведер грибов! Маршрут длинный — примерно 15 километров, но зато такой поход запомнится надолго.
  • Курское направление: За грибами лучше отправляться в лес, который расположен за населенным пунктом Лаговским. Там полно белых грибов! Также пособирать грибочки можно на берегах реки Рожая.
  • Ярославское направление: на ст. Станции 76 км, и до Ярославского шоссе будут попадаться подосиновики. На озере Торбеевское, рядом с Гремучим водопадом самые грибные места. В Пушкино лисички и сыроежки. А подосиновики можно собрать вблизи станции Ашукинская, недалеко от деревень Нововоронино и Мартьянково. Что касается белых грибов, то их можно найти возле деревни Шарапово.

Выше все основные и популярные грибные места Подмосковья на карте 2017. Хочется напомнить: следует соблюдать все правила поведения в лесу, чтобы не заблудиться. С собой в лес обязательно нужно взять заряженный сотовый телефон.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь