Как солить папоротник на зиму

Зелень, которую не надо сажать, чтобы в мае солить на зиму, папоротник орляк и страусник. Годятся молодые побеги. Их можно собрать в начале мая в течение всего нескольких дней.

Как солить папоротник на зиму

Как солить папоротник орляк на зиму рецепт

  • Собранный папоротник связывают в пучки, стягивая тоненькой резиночкой столько, чтобы свободно умещалось в ладошке.
  • Подравнивают кончики и обязательно (!) отрезают 4 см, так как в течение 3-х часов после сбора кончики деревенеют и при готовке будут очень жесткими и несъедобными.

Как солить папоротник на зиму рецепт

  • В большой кастрюле кипятится вода, и добавляется соль, чтобы концентрат был 10-15% соленой рассол.
  • В кипящую воду бросаем пучки и сразу после закипания вынимаем, бросаем в раковину под струю холодной воды.
  • Не сменяя воду, можно несколько раз в ней варить папоротник.
  • Когда все будет сварено, в пластиковое ведерко насыпаем на дно тонкий слой крупной соли, плотно укладываем слоями пучки (не снимая резинок), каждый слой пересыпаем солью.
  • То есть солим, как обычные пластинчатые грибы, только без приправ.
  • Сверху накрываем куском белой ткани и кладем груз. Вместо ткани можно использовать мелкую тарелку чуть меньше диаметра ведерка, а сверху камень. Сверху накрываю крышкой и ставлю в холодильник.

Будет готов через 21 день.

Квашеные баклажаны с капустой проверила рецепты

Тогда достаем, промываем в холодной воде и замачиваем в холодной воде минимум на сутки, несколько раз меняя воду. Так уйдет горечь.

рецепт Как солить папоротник на зиму

Далее опять кипятим воду, чуть подсаливаем по вкусу и буквально на 3 минуты опускаем туда папоротник, не более. достаем, промываем под краном, заправляем специями, тушеным лучком на растительном (строго!) масле, чесночком, соком лимона или чуть-чуть уксуса и обязательно хорошим, желательно корейским или японским соевым соусом, неплохой настоящий китайский соус. Настоящий соус не содержит соли, в составе 28 трав, среди них базилик, заменяющий соль.

Как засолить папоротник горячим способом за 5 минут

В этом случае его не надо отваривать, а вымоченный после засолки режут на кусочки по 5 см.
Отдельно на сковороде обжаривают мелко нарезанное филе курицы или свинину, добавляют лук, специи, в последнюю очередь папоротник, тушат еще не более 5 минут и снимают с огня. Но это больше рецепт быстрой посолки не для хранения.

paporotnik orlyak

Не используйте черный перец, только красный жгучий молотый. Можно добавить из приправ адиномодо (глутамат натрия), карри ухудшает вкус, придавая привкус европейский солений и общепитовских супов из пакетов.

Как солить папоротник на зиму в банки? Заготовка и посолка папоротника на зиму длительный процесс и коротко можно сказать так: маленькие пучки укладывают в тару, солят, под гнет, через 3 (три!) недели раскладывают по банкам и в погреб.

Навигация

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь