Как засолить зеленые помидоры по-грузински с орехами

Не зрелые томаты хорошо хранятся в любом виде — квашеные, соленые и, может быть, вы удивитесь, сушеные. Сегодня мы расскажем вам про довольно необычный способ заготовки зеленых помидоров, который характерен для Грузии. Это засолка незрелых томатов с орехами.

kak-zasolit-zelenye-pomidory-po-gruzinski-s-orexami

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • семя кориандра — 1 ч. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • винный уксус — 3/4 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 1 стручок соль — 1 ст.
  • ложка

Рецепт на зиму зеленых помидор с орехами:

  1. 1. Вымойте недозрелые помидоры и залейте кипятком на 15-20 минут.
  2. Дайте стечь воде, разрежьте на половинки, а крупные — на четвертинки. Либо можно сделать надрезы, а потом их нафаршировать.
  3. Приготовьте маринад: в винный уксус с водой положите горошины перца, лавровый лист, половину соли, прокипятите и остудите.
  4. Истолките орехи, чеснок и соль. Добавьте измельченный стручковый перец и кориандр, перемешайте.
  5. Перемешайте помидоры с полученной массой, либо начините их.
  6. Плотно уложите в стерилизованную банку и герметично закупорьте.
  7. Храните в прохладном темном помещении.
  8. Зеленые помидоры с орехами отлично сочетаются со многими основными мясными блюдами грузинской кухни.

Эта вкусная домашняя заготовка включается в меню в любое время года. Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие комментарии
© 2017 Дачная жизнь