Клубничный джем из замороженной клубники

Хотите приготовить клубничный джем, как в Макдональдсе? С легким желированием и разваренными ягодками. Тогда готовить его нужно именно из замороженной клубники. Есть особый способ варки клубничного джема из замороженных ягод, который оставляет их естественный вкус.

Клубничный джем из замороженной клубники

  • А еще в нем немного сахара, что тоже полезно и вкусно.
  • На 3 части ягод уходит 2 части сахарного песка.

Приготовление джема из мороженых ягод клубники

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 750 г сахара

Как сварить джем из замороженной клубники:

  1. Замороженные ягоды, не размораживая, выложите в кастрюльку с толстым дном.
  2. Засыпьте клубнику сахаром и поставьте на плиту, сделав небольшой огонь. Пену снимайте.
  3. Прокипятите клубнику 5 минут и выключите. Дайте полностью остыть, чтобы ягоды пропитались сиропом.
  4. Повторите так еще раз. После второй варки ягоды уже должны опуститься на дно, а сироп загустеть.
  5. В третий раз кипятите не более 3 минут.
  6. Дайте настояться сутки и можно подавать к столу этот вкусный десерт, доступный в любое время года.

Джем из замороженной клубники в хлебопечке

Варить джем из замороженных ягод нужно в хлебопечи, в которой есть режим «Варенье» или «Джем». Ягодам перед варкой нужно дать полностью оттаять, а также растворить в них сахар, чтобы не повредить внутреннее покрытие хлебопечки. Рекомендуется накрыть ведерко фольгой матовой стороной наружу, чтобы защитить хлебопечку от ягодных брызг. Джем нельзя держать в ведерке после окончания программы приготовления. Переложите его в банку, а в горячее ведерко налейте горячую воду и вымойте его. Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 3/4-1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Как варить клубничный джем в хлебопечке

  1. Разморозьте клубнику.
  2. Смешайте ее с сахарным песком и лимонным соком. Можно по вкусу добавить немного корицы.
  3. Переложите в хлебопечку и включите соответствующий режим. Дождитесь окончания программы и наслаждайтесь вкусом клубничного джема.

Если вам по душе клубничный джем с желатином, то приготовить его можно за пять минут. Для этого вам понадобится купить пектин (или «Конфитюрку», «Желефикс» и т. д.) Ягоды измельчаем, смешиваем их с пектином и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и только тогда высыпаем сахар и размешиваем. Кипятим 5 минут, разливаем по стерильным банкам и закатываем. Оставить на ночь, укутав одеялом.

Продукты:

  • Клубника-сахар – 1:0.5;
    Пектин – 1-2 пачки;
    Немного сока лимона (если любите гуще).

Очень пригодится вам и замороженная клубника на зиму. Разомните её с сахаром (пропорции на кг ягод-250 гр. сахара), перелейте в пакет или контейнер и заморозьте в морозилке. Зимой пригодится!

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь