Квашеные баклажаны с капустой

Я брала:

  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит.

kvashenye-baklazhany-s-kapustoj

Мне больше нра черный, кому-то красный острый перец

Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим

  1. Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой
  2. Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)
  3. За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время
  4. Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить
  5. Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой
  6. Замотать слегка ниткой
  7. Сложить в глубокую посуду
    Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для
  8. выпечки поставить, а сверху банку с водой.
  9. И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)
  10. Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь