Лечо с лимонной кислотой

Если вы считаете что рецепт лечо может быть только с кабачками или с добавлением помидор, то сегодняшний способ приготовления этой закуски вас удивит.
lecho

  • Помидоры – 3 кг (пропустить через соковыжималку или протереть через сито).
  • морковь – 1 кг (нарезать кубиком).
  • перец болгарский – 1 кг (нарезать полосками).
    лук репчатый – 0,5 кг(полукольцами).
  • соль – 3 ст. ложки.
  • сахар – 6 ст. ложек.
  • лимонная кислота – 3 гр.

Приготовление:

  1. Пропущенные помидоры варить 1 час. Морковь сварить до полуготовности отдельно вводе. Лук залить до половины объёма подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности. Перец варить в помидорах минут 7-10.
  2. Добавить морковь, лук, соль, сахар, лимонную кислоту – всё перемешать и варить до готовности ещё примерно минут 15-20.

Разлить по стерилизованным банкам и закатать, дать остыть (под шубу не надо).

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь