Маринованные рядовки. Рецепт на зиму

Грибы маринованные рядовки, рецепты на зиму их довольно разнообразны, но процесс приготовления быстрый и не отнимает много времени.
маринованные грибы рядовки фото
Все домашние рецепты консервирования рядовок на зиму начинаются с правильной обработки рядовок. Гриб нужно очистить от мусора, тщательно промыть и, если нужно, подрезать ножку.

Если вы сомневаетесь в принадлежности гриба к съедобным, то лучше выкиньте. Белая рядовка ядовита, вызывает тошноту, головокружение и галлюцинации.

Ее отличительные признаки:

  1. белый или кремово-белый цвет
  2. шляпка по мере созревания гриба меняет форму от выпуклой до распростертой, с широким волнистым краем
  3. бугор по центру шляпки, в центре сероватый или буроватый
  4. пластинки частые и широкие
  5. мякоть толстая, волокнистая, белая, в местах излома розовеет
  6. вкус едкий и жгучий, с запахом редьки.

Грибы маринованные, рецепты их очень разнообразны, но все они очень легки в своем приготовлении и этот процесс не займет у вас много времени. Все рецепты консервирования грибов на зиму начинаются с того, что рядовку надо хорошо помыть, очистить от мусора, земли, при необходимости укоротить ножку. Помните, все грибы сомнительного происхождения лучше выкидывать, так как они могут в дальнейшем нанести вред вашему здоровью.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Рядовка серая – 1,5 кг
  • Винный уксус – 500 мл
  • Вода – 300 мл
  • Лук, морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Пряные травы.

Маринованные рядовки с уксусом

  • гриб рядовка серая – 1,5 кг
  • уксус винный – 500 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • соль – 2 чайные ложки
  • сахар – 1 чайная ложка.

Как сделать маринованные рядовки серые

  1. Грибы тщательно вымойте, большие разрежьте на кусочки.
  2. Переложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды и прокипятите 15 минут после закипания, снимая пену.
  3. Нарежьте кубиками лук и морковь, варите их 15 минут в винном уксусе с перцем и лавровым листом.
  4. Грибы из отвара переложите в маринад и поварите еще 5 минут.
  5. В простерилизованные банки шумовкой выловите все ингредиенты, а маринад кипятите еще 10 минут на небольшом огне. Залейте рядовки маринадом и закатайте.

Зимой эти домашние маринованные грибы можно подавать, как закуску с маслом и зеленью, добавлять в салаты и винегреты, делать из них грибную икру.

Навигация

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь