Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму

Приверженность россиян к острым блюдам используется и поварами, и хозяйками, готовящим корейские салаты вне сезона. Это и морковь, и баклажаны, и кабачки по-корейски. Изобилие овощей позволяет сделать закуску и для праздничного стола, и чтобы в будни себя порадовать. Тем более, что приготовить ее очень просто, овощи когда имеются, остальной набор продуктов найдется на каждой кухне — соль, сахар, перец и уксус.

Сегодня приготовим потрясающие блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются великолепной закуской на каждый день как летом к отварной картошечке, так и к зиме.

Для того чтобы приготовить острые, ароматные, хрустящие, самые вкусные огурцы по-корейски, важно придерживаться рецепта, пропорции которого всегда можно пересчитать на нужную граммовку. Закуска хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели, становясь вкуснее и ароматнее.

Осень — пора делать салаты из огурцов на зиму. И на первом месте — корейский салат, который сочетают со сладкой морковью, приправленное ароматными специями и заправленное маслом. В общем, просто пальчики оближешь!

При этом, рецептов салатов имеется несколько. Первым рассмотрим самый вкусный из них. Именно в таком виде, он подаётся просто как салат без стерилизации, просто на стол, чтобы сразу покушать, и заготавливается на зиму.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт с морковью

Нам понадобится ( на 3 литровые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 500 гр
  • чеснок — 1 головка
  • красный стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь