Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Для разнообразия в пище в долгий зимний период , летом изготавливаются РАЗНЫЕ консервы и не последнее место среди заготовок занимают огурцы . Соленые в бочках , маринованные в банках они прочно заняли место в праздничных и повседневных меню. Рецепт консервирования огурцов по — корейски из восточной кухни. Отличается он от европейских рецептов пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Для консервирования отбираются свежие, упругие огурчики. Окрас кожицы должен быть темно — зеленый.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты на 3 кг

  • 3 кг огурцов;
  • 600 гр моркови;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 160 мл уксуса столового 6%;
  • 400 мл масла растительного без запаха;
  • 160 гр сахара;
  • 80 гр поваренной соли;
  • 1 чайн ложка красного молотого перца;
  • 5 гр паприки;
  • 6 гр молотых зерен кориандра.
  1. Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки. Если кожура грубая, очистить. Потереть на терке крупной соломкой, поставив в терке соответствующий нож.
  2. Морковь очистить от кожицы, измельчить на терке, более мелкими полосками.
  3. С чеснока убрать шелуху, помыть и продавить через чеснокодавилку.
  4. Переложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.
  5. Влить уксус и масло.
  6. Перемешать овощи.
  7. Оставить постоять 10 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.
  8. Все смешать и оставить мариноваться на три часа, периодически перемешивая. Если не перемешивать, то верхний слой массы не промаринуется.
  9. Подготовить банки для консервирования: вымыть горячей водой с моющим средством, прополоскать в проточной воде. Крышки промыть в содовом растворе. Все стерилизовать любым удобным способом: обдать паром, прокипятить в баке с водой или прогреть в духовом шкафу.
  10. Кастрюлю с овощной смесью поставить на слабый огонь. Прогреть, постоянно перемешивая, чтобы овощи прогрелись равномерно. После закипания, варить 5 минут.
  11. Готовую овощную смесь разложить в сухие баночки, заполняя до горлышка, долить маринадом, в котором овощи варились, и закатать машинкой для домашнего консервирования.
  12. Проверить, закрылась ли крышка, перевернуть вверх дном. Проверить качество закатки. Если в консервы будет проходить воздух, то обязательно исправить погрешности закатывания, в противном случае содержимое баночек испортится и будет непригодно к употреблению.
  13. Перенести готовые консервы на место, где они будут остывать, укрыть теплой вещью. После полного охлаждения хранить в прохладном месте.

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь