Печеный перец на зиму рецепт с фото

Сладкий болгарский перец, он же перец овощной и в свежем виде обладает приятным вкусом. Сочные плоды зеленого, желтого, красного и оранжевого цветов используют для приготовления салатов, маринуют и жарят, пекут и фаршируют. Одним словом, болгарский перец – универсальный и любимый овощ во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаю рецепт закусок из печеного перца. Простые в приготовлении, зато необычайно вкусные. Термическая обработка в духовке или на гриле не только придает болгарскому перцу определенный вкус, но и позволяет легко снять «шкурку» с каждого плода.

Печеный перец на зиму заготавливают из мясистого болгарского перца, вначале его запекают на огне, потом снимают с него шкурку и закрывают в тандеме с вкусным маринадом из приправ, чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Получается ароматный и очень вкусный перец, который добавляют в салаты, первые блюда, едят его вместо гарнира, он отлично сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты для консервации:

  • болгарский перец 5 шт. очень больших
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • соль 1 ч.л.
  • сахар щепотка
  • оливковое масло 40 мл.
  • бальзамический уксус 10 мл.
  • черный перец горошком
  • веточка зеленого базилика

Перец печеный консервированный на зиму

zapekaem-pepper
Для такой заготовки лучше брать красный и жёлтый перец в равных пропорциях, тогда вы получите не только вкусное, но ещё и очень яркое блюдо. Можно в процессе приготовления положить в каждую баночку зубчик чеснока или кусочек острого перца. А при подаче такого перчика на стол украсьте его нарезанным базиликом, добавьте пару капель оливкового масла — и закуска в итальянском стиле готова.

  • Вам понадобятся:
    перец болгарский – 6 кг
    уксус винный – 2 л
    соль – 2 ст. л.
    лавровый лист – 6 шт.
    зёрна кориандра – 2 ст. л.

Как приготовить заготовку из печёного перца на зиму

1. Банки (6 шт. по 0,5 л) обдать кипятком и высушить.
2. Перец запечь в духовке в течение 15-20 минут. При запекании часто переворачивать. Кожура должна почти почернеть.
3. Завернуть печёные перцы в фольгу и дать остыть, в результате этой процедуры кожица будет легко сниматься.
4. Очистить перец от шкурки, разрезать пополам и извлечь семечки.
5. Разрезать перец вдоль и вместе с вытекшим соком поместить в кастрюлю. Туда же добавить соль и уксус. Довести до кипения и тушить 10 минут на медленном огне.
6. Извлечь перец шумовкой, дать стечь жидкости и разложить по банкам. В каждую банку добавить по несколько лавровых листочков и зёрнышек кориандра.
7. Уксус уварить на сильном огне в течение 10 минут, после чего залить им содержимое банок так, чтобы жидкость покрывала перец полностью.
8. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде 10 минут и закатать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь