Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт

Чтобы приготовить начинку для перцев, нам потребуется:

  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Готовый фарш (говядина или смесь говядины и свинины) — 200-250 г
    или
  • Говядина (или смесь говядины и свинины) — 200-250 г
  • Рис — 0,25 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25-30 г
  • Помидоры — 250-350 г
    или
  • Томат-паста — 50-75 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ложки
  • Перец красный молотый — на кончике ножа.

Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт
Мясо крутим через мясорубку, солим и перчим фарш по вкусу. Также нужно сварить до полуготовности рис, следите, чтобы он не слипся в комок. Репчатый лук нарезать помельче и до мягкости обжарить в растительном масле (иначе пассеровать). Теперь нужно смешать воедино жареный лук, мясной фарш и рис. Хорошенько перемешать руками — начинка для перцев готова.

Болгарские перцы помыть, вырезать хвостики, внутренние белые перегородки и семечки. Каждый перец нужно окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и вынуть шумовкой. Дать стечь воде.

Каждый перчик начиняем начинкой из мяса и риса с луком, выкладываем в кастрюлю. Теперь подготовим соус, в котором наши перцы будут медленно тушиться или томиться на медленном огне. Для этого берем 200 г сливок и смешиваем с таким же количеством томатной пасты, если нужно, то посолим по вкусу. Заливаем перцы получившейся смесью. Если перцы не покрыты соусом полностью, то нужно долить немного воды в кастрюлю. Запомните, фаршированные перцы должны быть полностью покрыты соусом.

Фаршированный перец в духовке рецепт

Вот теперь включаем огонь, ставим кастрюлю. Как только соус забурлил, убавляем огонь на самый минимум и тушим перцы таким образом около часа, минут 40. Крышка должна быть закрыта. Перцы фаршированные мясом и рисом в томатном соусе — отличное кушанье для всех!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь