Перец пикантный по-грузински

  • 5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки.
  • Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.

perec-po-gruzinski

Рецепт пикантный на зиму

  • 200 г. чеснока,
  • по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
  • Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана
  • растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа,
  • затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.

Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь