Пицца с ветчиной и сладким болгарским перцем

Кухня : Итальянская
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4

Ингредиенты

  • мука — 22 г
  • пекарский порошок — 2 чайные ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • оливкового масла, чтобы сформировать форму
  • масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 20 грамм
  • томатная паста
  • лавровый лист — 1 шт.
  • орегано — 1 чайная ложка
  • красный перец — 1 шт.
  • грибы — 10 г
  • ветчина — 10 грамм
  • тертый сыр — 10 грамм
  • соли
  • перца
  • сахара.

рецепт пиццы с болгарским перцем
Вначале приготовь томатный соус

  1. Нагреть масло в сковороде,
  2. добавить мелко нарезанный лук и
  3. тушить на среднем огне в течение 2 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Очищенные и мелко нарезанные овощи добавить в соус после закипания, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить в течение 10 минут.
  5. Снять крышку и на сильном огне выпарить соус, пока он не станет густой.
  6. Удалить лавровый лист, заправить солью и перцем и дайте остыть.

Тесто для быстрой пиццы

  1. В чашку положить все ингредиенты теста (кроме молока), это мука, разрыхлитель, щепотка соли и масла, быстро смешать муку и масло. Налить молоко и месить тесто до тех пор, пока не начнет отделяться от чашки.
  2. Раскатать тесто  диаметром ок. 30 см. В форму выложить алюминиевую фольгу и промаслить подсолнечнм маслом.
  3. Разогреть газовую духовку до температуры 220 ° С. В электроплите с функцией конвекция установите температуру на 30 ° С ниже, т.е. 190 ° C).
  4. Вылейте томатный соус в середину пиццы, оставляя 1 сантиметр края.

Нарезанный соломкой перец выложите на тесто, затем грибы или нарезанную кубиками ветчину, посыпьте сыром и поставьте форму в разогретую духовку на верх на 30 мин. После запекания, уже готовую пиццы разделите на четыре части.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь