Половинки перца фаршированные в духовке рецепт с фото

Очень вкусная закуска для будней и праздников. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Половинки перца фаршированные в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для Фаршированных половинок перца:

  • Перец болгарский — 4 шт;
  • Баклажан — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Грудинка варено-копчёная — 200 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло подсолнечное (по вкусу) ;
  • Соль,перец (по вкусу) ;
  • Петрушка (для подачи) ;
  1. Хорошо вымыть перцы и разрезать их пополам, удалить семечки, хвостики лучше оставить.
  2. Сварить баклажаны в подсоленной воде, остудить и почистить, нарезать мелко мякоть.
  3. Измельчить лук, грудинку нарезать кубиками. Помидоры очистить от шкурки и также измельчить. Морковь натереть на средней тёрке.
  4. На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и помидоры и тушить 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
  5. Затем овощи остудить, смешать с нарезанной грудинкой, баклажанной мякотью и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок и половину сыра, хорошо перемешать.

Половинки перцев наполнить начинкой, выложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать перцы 20-25 минут.

Фаршированные фаршем половинки перца

  • говяжий фарш — 300г;
  • перец болгарский — 5 штук;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • соль и специи по вкусу;
  • кетчуп — 1ст.л.;
  • свежий базилик — 4 веточки;
  • рис отваренный — 100г;
  • сливки 20% — 200 мл.

Готовим начинку для перца, состоящую из мясного фарша, риса и пассерованных овощей (лука и моркови). Берем говяжий фарш, выкладываем его на сковороду и обжариваем. Добавляем к нему кетчуп, специи, солим. Фарш получается очень ароматным, если добавить к нему свежую, мелко нарубленную, зелень базилика.

  1. Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже.
  2. В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь.
  3. Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  4. Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде.
  5. В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками.
  6. Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками.
    Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут.

Подаем фаршированный перец вместе с томатно-сливочной подливкой и украшаем зеленью.

Навигация

Свежие комментарии
© 2017 Дачная жизнь