Быстрый рецепт лечо с помидорами, кабачками и сладким перцем

Это простое блюдо богато витаминами, здоровое, ароматное и яркое. Одновременно очень универсальное, т.к. используются овощи, которые доступны круглогодично. Догадались? Действительно, очень просто и по-быстрому получится приготовить домашнее лечо на каждый день, изюминкой в котором станет бекон, по этому рецепту:

  • 1 очень большой кабачок, либо 2 кабачка средних
  • 5 крупных консервированных в томатном соусе помидор
  • 2 перца
  • 30 грамм копченого бекона
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • масло
  • травы тимьян базилик
  • оливковое масло 2-3 ложки, чтобы покрыло дно сковороды.

Как подготовить:

lezho-bystro

  1. на горячую сковороду осторожно выкладываем нарезанный кубиками бекон и ждем, пока он станет поджаренным. Сверху кладем нарезанный репчатый лук и зеленый / исключительно по вкусу.
  2. Добавляем наш любимый, выращенный из рассады в своем огороде сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. Сверху выкладываем толстым слоем кубиками нарезанный кабачок и выливаем консервированные помидоры.
  4. Добавляем нарезанный чеснок.
  5. Тушим под крышкой до готовности кабачков.
  6. При необходимости добавьте оливкового масла.
  7. Солим и перцем по вкусу.

На тарелке можно посыпать выложенное лечо свежей зеленью. Подавать с хлебом.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь