Рецепты лечо из перца и помидор

В основном лечо состоит из помидоров и сладкого перца. Эта заготовка на зиму прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного салата к любому гарниру и в качестве заправки к густым супам. Поделюсь с вами проверенными вариантами как готовить самое вкусное. Пробуйте, выбирайте и не бойтесь экспериментировать и вносить свои изюминки.
лечо на зиму из помидор и болгарского перца
Рецепт 1. Лечо на зиму из помидор, перца и моркови

Для заготовки возьмите:

  • 4 кг спелых помидор
  • 3 кг сладкого перчика
  • 30 мл уксуса
  • один килограмм морковки
  • 150 гр сахара-песка
  • 50 гр соли крупной
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Овощи помойте и просушите. Морковку порежьте тонкой соломкой. Перец сладкий нарежьте ломтиками. Помидоры измельчите с помощью мясорубки.
  2. В глубокую емкость вылейте растительное масло и высыпьте в него морковку. Обжарьте четверть часа и добавьте к морковки перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Залейте все помидорной массой, добавьте соль и сахар, закипятите и варите еще полчаса.

Выключите огонь и добавьте в лечо уксус. Перемешайте и выложите в банки, которые предварительно простерилизуйте. Закатайте на зиму, переверните и оставьте в таком виде, пока содержимое банок полностью не остынет. Не забудьте укрыть банки теплым полотенцем.

Как быстро сварить лечо из перцев и кабачков узнайте из рецепта.

Лечо из перца и помидор

Заготовка на зиму лечо из перца и помидор получается настолько вкусной, что есть ее можно ложками или использовать как дополнение к другим блюдам, после чего они получаются более пикантными. Ещё лечо можно сделать основой для супа. Считается, что эта закуска – универсальна, и делает стол наиболее аппетитным.
домашнее лечо
Как же приготовить рецепт «Лечо из перца и помидор» приготовление — потребуются:

  • зрелые томаты;
  • перец сладкий (болгарский);
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • морковь;
  • масло растительное или оливковое;
  • душистые приправы (красный перец, чёрный молотый, лист лавровый, петрушка);
  • соль.

Количество, или точнее соотношение овощей, может быть любым и совершенно разным: кто как любит больше. Иногда овощи берутся равных частях, иногда – какой-либо овощ преобладает (чаще перец).

  1. С перцев вырезается сердцевина и семечки; сам он нарезается кубиками или соломкой. Лук репчатый нарезается полукольцами. Морковь – тонкими колечками или полуколечками. Вообще, овощи должны быть нарезаны, но не мелко (за исключением чеснока).
  2. Особенным образом подготавливаются томаты. Для более нежного лечо с них нужно снять кожуру. И тогда блюдо просто само будет таять во рту. Очищенные от кожуры помидоры режутся на дольки.
  3. В стоящую на самом медленном огне кастрюлю наливается 200 мл воды (чтобы только покрылось дно) и стакан масла (оливкового или растительного).
  4. После закладывается поочерёдно морковь, спустя пару минут лук и, наконец, сладкий перец и томаты. Каждый продукт кладётся через несколько минут после предыдущего.

При закладывании овощи пересыпаются солью и специями. Это основной секрет лечо. Так они в ходе тушения не теряют свою форму, но хорошо размягчаются.

При перемешивании следует быть аккуратными, делая плавные движения, чтобы не получилось пюре. Овощи на огне пускают много сока, но он частично уваривается при продолжительности варки в 40 минут.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь