Рецепты приготовления тушеной капусты

Капуста – ингредиент, который можно есть в различных видах – сыром (в салате), вареном (в голубцах), в тушеном, наконец. Первые два способа приготовления капусты, на мой взгляд, особой сложности не представляют, а вот с приготовлением тушеной капусты все не так-то просто. Ведь чтобы блюдо получилось действительно вкусной, ароматной и нежной, нужно овладеть определенными рецептами, и, конечно, усвоить некоторые секреты приготовления.

kapusta

Хочу предложить несколько рецептов на каждый день, которые модифицируются в постные блюда, и особенно нра именно мне.

Рецепт №1. Тушеная капуста под соусом

Что нужно?

  • Говяжий фарш – 0,5кг
  • Свиной фарш – 0,5 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский 2 — 3 штуки
  • Сметана – 200 г
  • Чесночный соус -20 мл
  • Французский соус – 20 мл
  • Итальянский соус – 20 мл
  • Немного кинзы, петрушки и укропа

Как готовить?

1. Обжариваем фарш на растительном масле.
2. Нарезаем лук (лучше помельче).
3. Натираем на крупной терке морковь.
4. После того, как фарш немного обжарится, добавляем к нему лук и морковь.
5. Капусту нарезаем кубиками.
6. После того, как фарш с луком и морковью немного обжариться, добавляем к нему нарезанную капусту и слегка обжариваем.
7. Затем необходимо переложить все содержимое в глубокую тару, можно в казан для тушения.
8. Далее смешиваем сметану, чесночный, итальянский и французский соусы.
9. Добавляем полученный соус-микс в капусту, также добавляем немного соли и специй.
10. Накрываем все это крышкой и тушим в течение 15 минут.

Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью!

Рецепт №2. Тушеная капуста со сливками

Что нужно?

  • сливочное масло – 50 г
  • белокочанная или китайская капуста – 1кг
  • стакан сливок или молока – 2/3 стакана
  • соль, перец по вкусу

Как готовить?

1. Капусту нарезаем (кубиками или соломкой).
2. Растапливаем сливочное масло, выкладываем капусту в сотейник.
3. Обжариваем, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
4. После этого вливаем сливки или молоко.
5. Тушим без крышки, регулярно помешивая. Вся жидкость к концу процесса должна полностью испариться. Если жидкость испарилась раньше, чем блюдо приготовилось, вливаем еще немного сливок, молока или просто воды, если готовится постное блюдо.
6. Тушим до готовности (как правило, минут 20)
7. Минут за 5 до конца приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Несколько секретов приготовления тушеной капусты

  • Добавление небольшого количества томатного соуса порадует солоновато-кисловато-остреньким вкусом.
  • Если потушить капусту с добавлением небольшого количества сливок, капуста приобретает совершенно иной вкус – мягкий, нежный и источает обалденный сливочный аромат. Причем тут такая закономерность: чем жирнее сливки, тем больше вкуса и аромата приобретает казалось бы обычная капуста.
  • Добавленные в нее яйца дают очень интересны вкус, причем он очень хорошо гармонирует со вкусом капусты, да и блюдо в итоге получается гораздо сытнее.

Свежие комментарии
© 2017 Дачная жизнь