Салат из капусты и перца на зиму

Осень – обилие овощей, радующее глаз. Огромные вилки капусты нежно-салатного цвета, разноцветный болгарский перец, будто лакированные темно-фиолетовые баклажаны, репчатый лук с золотистой шелухой, сочная ярко-оранжевая морковь – так и хочется приготовить из этого осеннего ассорти какое-нибудь необыкновенное блюдо, а может быть и закатать несколько баночек вкусного осеннего салата на зиму. салат из болгарского перца и капусты А почему бы и нет? Вкусный, ароматный витаминный салат из капусты и перца с овощами на зиму разнообразит ваше меню в зимний период. Так что не стоит сомневаться, берите корзинку и отправляйтесь за овощами, а вернее за ингредиентами для приготовления универсального салата, который может быть не только самостоятельным блюдом.

 

Печеный перец на зиму, рецепт

С его добавлением ваше овощное рагу приобретет необыкновенный вкус и аромат, да и борщ с небольшим количеством такой заправки получится очень вкусным.

Вам необходимы:

  • 1 вилок белокочанной капусты весом около 2кг,
  • 5 кг спелых сочных томатов,
  • 2 кг разноцветного болгарского перца + 1 большой горький перец,
  • 1 кг не салатного репчатого лука,
  • 1 кг крупной моркови,
  • 0,5 л жаренного растительного масла (все его использовать не будем, понадобится всего лишь несколько столовых ложек),
  • Уксус, сахар и соль найдется на кухне у каждой хозяйки, их пропорции будут приведены ниже. Ну и не забудьте приобрести банки и крышки для закатки готового салата.

Салат из капусты и перца: приготовление на зиму

Все овощи тщательно помойте. В большую миску тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Разноцветный болгарский перец и острую перчинку очистите от семян, разрежьте на 4 части и порежьте недлинной соломкой.

 

Зимний салат из капусты и болгарского перца

У помидоров вырежьте плодоножки и измельчите томаты крупным кубиком. Очищенный репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. Все эти овощи сложите в миску с нашинкованной капустой. Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь и тщательно перемешайте все это овощное ассорти.

зимний салат с капустой рецепт

В отдельную емкость отмеряйте:

  • 18 столовых ложек жаренного растительного масла,
  • 15 столовых ложек столового уксуса,
  • добавьте туда 10 столовых ложек сахара и 10 чайных ложечек соли.

Заправку перемешайте, залейте ею все овощи и снова все тщательно перемешайте рукой. Салат разложите в хорошо простерилизованные банки слегка надавливая, но не утрамбовывая его, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Затем каждую баночку закатайте и прикройте всю заготовку теплым покрывалом, через пару дней можете отправлять банки с салатом в погреб или в кладовую.

Из вышеуказанного количества ингредиентов должно получиться 11 литровых баночек витаминного салата с необыкновенным вкусом и ароматом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь