Салаты на зиму из помидоров и перца

Доброго времени суток, друзья. Все ли Вы закончили уже свои заготовки на зиму? Мне тут нынче на глаза попалась интересная заготовка — рецепт салата на зиму из помидор с перцем. Готовится просто и не долго, и, судя по отзывам тех, кто его делал, очень вкусная.

салат из помидоров и перца в банках

Из чего готовим:

Сладкий перец (уже очищенный от семян): — 2кг,
Помидоры: — 1кг,
Сахар: — 100г,
Соль: — столовая ложка, без верха,
Уксусная эссенция: столовая ложка.
Рафинированное растительное масло: 0,25 стакана.

Приготовление:

Перец моем, удаляем плодоножки, вычищаем семена.
Помидоры моем, даем им обсохнуть и нарезаем на кусочки.
В емкость, в которой будем готовить салат, высыпаем нарезанные помидоры, добавляем к ним масло, сахар, соль, сколько указано в рецепте и перемешиваем.
Ставим нашу емкость на огонь, нагреваем, пока помидоры выделят сок.
Пока помидоры нагреваются, режем кусочками перец и затем добавляем его к помидорам. Перемешиваем, ждем, когда закипят и после кипятим еще 15 минут.
На последней минутке добавляем в массу уксусную эссенцию.
Выключаем огонь, раскладываем салат по заранее подготовленным банкам, закатываем крышками и укутываем одеялом.

Салат из перца, помидор, моркови и лука в банках

На восемь 700 граммовых банок потребуется:

salat-na-zimu-iz-pomidorov-i-perca

•2 кг разноцветного сладкого перца;
•2 кг мясистых помидор;
•1 кг моркови;
•1 кг репчатого лука;
•4 стакана воды;
•1,5 стакана подсолнечного масла;
•300 гр. сахара;
•100 гр. соли;
•7 чайных ложек 9% уксуса;
•5-6 лавровых листиков, 6 шт. гвоздики, 10-12 горошин черного перца и 3-4 — душистого, корица на кончике чайной ложки.

Приготовление:

1. Вымойте и почистите все овощи. Нарежьте помидоры кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Натрите морковь на крупной терке (я свои руки жалею, поэтому использую вместо обычной терки нарезку Бернера — получаются тонкие брусочки).

2. Сварите маринад из всех компонентов (понадобится кастрюлька большого объема — не меньше 7 литров).
3. Засыпьте нарезанные овощи в маринад и аккуратно перемешайте.
4. Доведите салат до кипения и варите 40 минут.
5. Простерилизуйте банки в течение 3 минут.
6. По окончании варки разложите горячую смесь по банкам и закатайте горячими прокипяченными крышками.
7. Переверните банки, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать.

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

  • два кг помидоров
  • один кг перца
  • 5 средних морковок
  • головка чеснока
  • 5 средних по размерам луковиц
  • 50 г соли
  • 150 г сахара
  • 40 мл столового уксуса
  • 350 мл растительного масла.

Вымытые помидоры и луковицы в количестве, которое указывает выше рецепт, переводят в однородное состояние с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарезают, затем всё перемешивают, вливают растительное масло, вносят сахар, соль и кипятят на слабом огне в глубокой эмалированной кастрюле на протяжении двадцати минут. Далее в смесь овощей для заготовки на зиму, добавляют измельчённые чеснок и зелень, кипятят ещё 10 минут и добавляют уксус. Готовый салат аккуратно раскладывают в заранее простерилизованные банки и закатывают.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь