Тёщин язык из кабачков на зиму рецепты с фото пошагово

Тещин язык из кабачков на зиму.

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Если вы не любите острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его молотым черным перцем. Вместо перекрученных томатов можно использовать томатную пасту, разведенную очищенной водой из расчета 4 столовых ложки на 500 мл. воды.

  • 3 кг вызревших кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г помидор
  • 2 крупные головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 250 мл очищенной воды
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 3 ст. л. 9% столового уксуса

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму:

Вызревшие кабачки помоем, очистим их от семян и порежем длинными брусочками. Если кожура у кабачков нежная, то очищать ее не нужно, чтобы овощи сохранили свою форму во время варки. Если кабачки очень зрелые и крупные, кожуру лучше очистить, чтобы она не испортила кабачки на зиму.

Помидоры помоем, удалим плодоножку. Разрежем томаты на части и пропустим их через мясорубку.

Сладкий и горький перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку. Пропустим перец через мясорубку.

В глубокой кастрюле соединим перекрученные помидоры, сладкий и горький перец. Добавим измельченный через пресс чеснок (его также можно перекрутить вместе с овощами). Всыплем в кастрюлю соль, сахар и специи, как того требует рецепт закатки кабачков. Вольем масло без запаха и очищенную воду.

  1. Перемешаем смесь, поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения.
  2. Затем в кипящую томатную смесь высыплем брусочки кабачков.
  3. Перемешаем и продолжим варить ингредиенты 20-25 минут.
  4. Затем вольем в овощи столовый 9% уксус, чтобы заготовки на зиму из кабачков хорошо хранились.
  5. Проварим все еще 5 минут и выключим огонь. Разложим салат в стерилизованные банки.
  6. Накроем банки с консервацией металлическими крышками и закатаем.
  7. Перевернем банки вверх дном и тщательно укутаем. Когда банки остынут, уберем вкусные зимние заготовки из кабачков на зиму в темное и прохладное место.

В результате получается 3 л салата.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь