Закатка березового сока

Закатка березового сока в домашних условиях:

  1. Процеживаем сок через марлю в большую емкость и ставим на огонь, ждем пока закипит, заранее подготовим стерилизованные баночки. За время пока сок закипает, выбираем лучший рецепт из 5 способов закатки:
  2. Как закатать березовый сок с лимонной кислотой — насыпать в банку 200 гр сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и как только сок закипит, наливаем в банку и закатываем. Укрываем.
  3. К первому рецепту что выше, добавляем по 2 колечка толщиной 1 см тоненьких лимона или апельсина
  4. К сахару и лимонке добавляем в банку 4 штуки карамелек «Дюшес» или «Барбарис» и заливаем закипевшим соком. Внимание: при наливания сока конфетки будут потрескивать, не пугайтесь! Закатываем.
  5. К сахару и лимонной кислоте добавить ванилин. Рецепт на любителя.
  6. Добавить к сахару и лимонке в банку сок ананаса и прокипятить вместе. Закатать.

Закатка березового сока

Рецепты берёзового сока на зиму

Если у вас нет желания пить березовый сок сразу, вы можете налить его в банки, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. В результате, напиток будет не так быстро портиться и окисляться. Но все-таки, не рекомендуется хранить березовый сок таким способом более трех дней. Через три дня он начнет бродить, и все лечебные свойства постепенно будут превращаться в яд. Чтобы этого избежать и не потерять весь сок, нужно его законсервировать.

Как закрыть березовый сок на зиму

  1. Сок следует нагреть до 35 градусов, добавить в него немного дрожжей, изюма и лимону, затем залить его в банки и оставить на 2-3 недели в темном месте;
  2. Поместите березовый сок в деревянную бочку, добавьте мешочек с поджаренными корочками черного хлеба. Через 2 дня сок начнет бродить. Как только это произойдет, насыпьте в бочку дубовую кору и листья вишни. Можно добавить для запаха стебли укропа. Квас будет готов через две недели, а сохранять его можно целый год;
  3. Из Заготовки березового сока можно сделать квас. Для этого следует добавить немного дрожжей (где-то 50 на 10 л сока), сахара и изюма. Все это поставить в теплое место, и только после того, как сок начнет пениться и шипеть, разлить полученную смесь в банки (можно пластиковые бутылки) и поставить в темное холодное место (лучше погреб).

Квас из березового сока рецепты

  • Вылить 10 литров сока в дубовую бочку. В тканевом мешочке опустить в него 200 граммов ржаных сухарей. У мешочка должна быть длинная веревка, чтобы потом его было легко вытянуть. Через два дня, когда начнется брожение, добавьте в бочку 300гр. ягод сухой вишни. пол-стакана дубовой коры и несколько стеблей укропа. Через две недели ваш напиток будет готов.
  • Еще один рецепт, его очень любила моя мама. 2,5 литра сока заливаем в трехлитровую банку. Добавляем туда пол-стакана сахара, горсть изюма, горсть кофейных зерен (их можно немного обжарить) и пару корок бородинского хлеба. Сверху натягиваем резиновую перчатку. А через пару дней, когда она скажет: «Всем привет», процеживаем данный напиток и ставим в холодильник. Через два дня можно пить!
  • Вот этот рецепт мы любим всей семьей. В трехлитровую банку наливаем 2,5 литра сока, добавить 1 порезанный апельсин, 1 стакан сахара. Затем 10 гр. дрожжей перетереть с небольшим количеством сахара и осторожно влить в банку. Можно добавить мяту, мелиссу. На второй день, когда квас забродит, его нужно процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую по паре изюминок. Поставить в холодильник.
  • Еще рецепт, который мне очень нравится. Сок разливаю в бутылки, добавляю туда немного изюма, сушеный шиповник, сахар ( из расчета на 2, 5 литра — 3 ст. ложки), и ставлю в холодильник.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь