Закуска из черемши на зиму

Черемша улучшает пищеварение
ускоряет обмен веществ
защищает от атеросклероза
очищает кровь
убивает микробы
защищает от паразитов и грибков.

На зиму приготавливаю песто — хорошо хранящуюся зимой в холодильнике заготовку из черемши.
iz-cheremshi
Используйте первую весеннюю черемшу. Вкус у неё ядреный насыщенный.

Хорошо промыть и просушить.

Блендер измельчает покрупней.В мясорубке получается более каше образно.Взвешиваю не большими порциями и измельчаю. Выкладываю в чашку.

Миндаль беру в виде таких листочков и измельчаю. Грецкие орехи и лесные не пробовала они при измельчение маслянистые а миндаль он впитывает масло и получается равномерная масса.

  • на 1кг измельченной черемши беру 300 -500 гр миндаля
  • от 3 до 5 столовые ложки соли по вкусу.
  • и масло подсолнечное 1 литр добавлять помешивая можно меньше.

Дать немного постоять и можно посмотреть или ещё миндаля или масло добавить .Зависит для чего использовать .Весенняя черемша самая первая из за сильного вкуса требует меньше соли.
Укладываю в банки и холодильник. Использую потом и для заправки салата и просто с отварными макаронами, картошкой. В тесто для хлеба и лапши и просто так на хлеб.

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь