Зимний салат из капусты и перца

  • Шинкуется 1,3 кг капусты и
  • смешивается нарезанным соломкой сладким перцем (0,5 кг),
  • морковью (0,5 кг),
  • и кольцами лука (0,3 кг).

К овощной смеси добавляется петрушка (коренья и зелень) и сельдерей.

салат зимний

  1. Всё перемешивается и раскладывается в прокаленные пол-литровые банки, в которые предварительно наливается по 2 ст.л. обжаренного растительного масла.
  2. Салат тщательно утрамбовывается.
  3. Сверху насыпается сахар (по 1 ч.л. в каждую банку) и соль (по ½ ч.л.), уксус (2ст.л.) и кладётся по 3 горошинки чёрного и перца душистого.
  4. Банки накрываются крышками и отстаиваются час.

После стерилизуются и закатываются.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Свежие комментарии
© 2018 Дачная жизнь